The Impossible Project

DSC4410-e1336737847743

Стремительный век! Мы создали то, что не дает нам остановиться, всмотреться в реальность происходящего. Интернет, телевидение, скоростной транспорт. Все в напряженном темпе, который не предполагает никаких промедлений и остановок.

Мир завоевала цифровая фотография. Мгновения теперь сложены файлами в архивы, размещены в социальных сетях. Но, к счастью, еще осталась фотокамера Polaroid, которая начала свой триумф в 1948 году, а в 90-х достигла максимального пика популярности. Однако появление цифровой техники снизило популярность фотокамеры. Фабрика обанкротилась.

Но через 20 лет она попала в руки австрийского художника Флориана Кэпса. 39-летний бизнесмен захотел восстановить справедливость, а вместе с ней – мгновенную фотографию. Более пяти лет он создавал интернет-галерею на портале Polaroid.net. Создал огромную галерею Polanoir в столице Австрии. Окрыленный идеей, найдя единомышленников, Кэпс решает восстановить Polaroid,  и начинает с производства светочувствительных материалов.

Он находит бывших сотрудников фирмы Polaroid – 10 специалистов по производству пленки. Полувековой опыт работы, накопленные знания были направлены на воссоздание. Так появился The Impossible Project. Проект воссоздания мгновенной фотографии.

09

Уже в марте 2010 года проект принес первые успехи в производстве пленки для камер Polaroid SX-70. Одновременно, фирмой выпускается масса кассет и аксессуаров. Налажена реставрация старых камер, которые тоже попадают в продажу, а оттуда в руки ценителей мгновенной фотографии.

В январе 2012 The Impossible Project официально пошел на сотрудничество с Россией. Московские энтузиасты – Леонид Воложин и Антон Старшев, пренебрегая проблемами, дали проекту путевку в жизнь.

Этот проект — The Impossible Project,  позволил вновь оценить мгновения нашего бытия. Он вернул времена, когда каждый кадр был наполнен мыслью и творчеством художника.

Похожие записи:

One thought on “The Impossible Project

  • 26.06.2013 at 1:55 дп
    Permalink

    Блин, всомнил, как в первый раз увидел Полороид. Не помню точно какой это был год, но на тот момент, мгновенное получение фотографий казалось каким-то чудом. Техника слишком быстро развивается. Не успеваешь привыкнуть к одному новому, а оно уже стало старым.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *