Фотоаппарат Leica M9: обзор, цена, фото

Фотоаппарат Leiсa M9: обзор, цена, фото
Фотоаппарат Leica M9: обзор, цена, фото

Сегодня мы расскажем о фотоаппарате  Leica M9. Для многих фотолюбителей, фотоаппарат Leiсa — это несбыточная мечта, так как  данное устройство стоит не дешево.  Если взглянуть на фотографии Leika M9, то можно подумать, что это раритет типа пленочного фотоаппарата «Зоркий».

Если взглянуть на фотографии Leika M9, то можно подумать, что это раритет типа пленочного фотоаппарата "Зоркий".
Если взглянуть на фотографии Leika M9, то можно подумать, что это раритет типа пленочного фотоаппарата «Зоркий»

Несмотря на допотопный вид, фотокамера Leica M9 является современным фотоаппаратом. Вот некоторые характеристики камеры:

  • фотокамера с поддержкой сменных объективов
  • с байонетом Leica M
  • матрица 18.5 мегапикселов (35 мм (36 x 24 мм))
  • экран 2.5″
  • вес камеры без аккумулятора 585 г

Сенсор Leica M9 защищает специально разработанное стеклянное покрытие, которое препятствует проникновению лучей инфракрасной части спектра. Это позволяет избавиться от использования UV/IR фильтров. Чувствительность фотокамеры составляет от 80 до 2500 ISO.

Размер Leica M9, несмотря на наличие полноразмерной матрицы, остался таким же компактным, что и у предыдущих моделей. Он составляет 139х37х80 мм. Leica M9 облачена в металлический корпус из прочного магниевого сплава.

Размер Leica M9, несмотря на наличие полноразмерной матрицы, остался таким же компактным, что и у предыдущих моделей

Модель имеет усовершенствованный затвор, скорость которого достигает 1/4000 секунды. Выдержка синхронизации фотовспышки – 1/160 секунды. Новинка имеет 2,5-дюймовый дисплей (230 тыс. точек).

Цена фотоаппарата Leika M9 составляет около 8 тыс. долларов США. Не самое дешевое удовольствие.

Увы, владельцы современных зеркалок Nikon и Canon, не найдут здесь ничего похожего на автофокус. Придется настраивать фотоаппарат вручную, что вполне привычно для тех, кто помнит, что такое «Зенит».

Как это обычно бывает, некоторым фотографам фотоаппарат понравился, а некоторые ждали от Leika 9M значительно большего, учитывая цену.

Похожие записи:

2 thoughts on “Фотоаппарат Leica M9: обзор, цена, фото

  • 14.11.2012 at 6:21 пп
    Permalink

    Сравниваю подобную камеру с никоном D3 — лично для меня наличие оптики для лейки оказалось более объемное чем для никона. Может быть за такую цену ожидал чего-то большего и поначалу отсутствие автоматики почти бесило, а сейчас (после месяца ознакомления) понимаю, что камера достаточно хороша и почти привык к ручным манипуляциям. я снимаю всегда без вспышки и светосильный объектив вполне позволяет это делать, но по сравнению с никоном лейка на высоких ISO шумит очень сильно, в то время как у никона начинает шуметь после 4000 и это неприятно (ожиданий было больше) — как следствие невозможность снимать с рук в связи с увеличением выдержки. Может быть некорректно сравнивать данные камеры, но ведь всё познаётся в сравнении. Вывод такой — для удобства работы в экстримальных условиях Лейка не вызвала предпочтения. Камера бесспорно хороша, но для неспешных вдумчивых съемок и получения конкретного опыта владения любой камерой именно с точки зрения мануального управления и вообще теории. Если бы у меня была возможность поиграть с ним до покупки я остановился бы на никоне.

    Reply
  • 13.07.2013 at 6:46 дп
    Permalink

    Действительно, фотоаппарат сильно похож на старые отечественные фотоаппараты, но вот цена…
    Пару дней назад видел на Ютубе пародию на фанатов Leica, довольно забавно снято. Честно говоря, внешний вид не впечатляет. Мне больше нравится вид современных фотиков. Хочу себе купить Nikon D800.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *