Учимся фотографировать в ночном клубе

DSC_2358

Съемка в клубах обладает своей спецификой. Притом, что вы хотите выбрать нужный ракурс, появляется множество неудивительных факторов. Во-первых это затемненные помещения, цветомузыка, эффект дыма и постоянно меняющиеся блики. Конечно, в условиях неординарной обстановки можно сделать много интересных и неожиданных фотоснимков, но как это сделать качественно и профессионально разберем вместе с вами.

 

О том, как фотографировать в условиях ограниченного света знают многие. В основном, мы используем вспышку, но сейчас поговорим о более сложном способе фотографирования без вспышки. Действительно, делать фотоснимки без вспышки довольно рискованно, если речь идет о недостатке освещения. При неправильном использовании фотоаппарата без вспышки может получиться пятно вместо снимка. Что же делать, если мы хотим передать освещение в естественном виде? Для того, чтобы не получить смазанные фотографии, съемку без вспышки нужно использовать для фонового снимка. Для яркости будем делать короткие выдержки при максимально высоком показателе светочувствительности камеры – Iso.

 

DSC_2407

Фотографирование другим способом включает 2 варианта с использованием вспышки.

 

Съемка по 1-ой шторке. Такой вариант съемки применяют люди, обладающие художественным вкусом. Не обрабатывайте сразу снимки редакторами, и вы получите эффект абстрактных линий и теней, которые внесут изюминку в ночную фотосессию. Для «рисования» вам потребуется показатель Iso от 100 – 200, для захвата действий на заднем плане нужен показатель в размере Iso – 800. Но если вы снимаете задний план, от рисунков следует отказаться, потому что выдержка составляет 0,5 – 2 секунды. Снимки таким способом получаются очень красочными, хотя имеется высокий процент брака. Советуем сделать как можно больше фотографий с атмосферой веселья, чтобы выбрать удачные снимки. Именно так вы добьетесь эффекта «а-ля фотошоп», рисуя магические призраки и линии. Такие фотографии уже выбрали свое место на клубных популярных сайтах Америки и Европы.

 

Съемка по 2-ой шторке предназначена для тех, кто хочет сделать портретную фотосессию. Такой способ хорош для фотографов, которые пришли на тематическую вечеринку или вечер награждений. Все портреты известных лиц получаются выразительными и четкими. Снимок сопровождается яркостью и очерченными границами световых теней. Требуемые показатели Iso при использовании этого способа, значительно повышаются до 6400 и зависят от степени освещения. Выдержка 1/30 – 1/5. Безусловно, крут объектив 50 F1.8, обладая большой светосилой, но при этом неудобен при большом скоплении людей. Для выбора объектива фотокамеры подойдут небольшие габариты, средние размеры способствуют маневренности съемки, особенно в ограниченных помещениях. Для фотосесии в клубе прекрасно подойдет 17-50F2.8, предоставляя полную свободу фотографий при плохом освещении с использованием резкости объектива.

 

Теперь вы имеете представление об основных приемах фотографирования в ночных клубах, надеемся при посещении заведения ваша камера не останется без дела.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *