Типичные ошибки фотографов при фотографировании женщин

Ошибка в позировании женщин №1 — Складки на шее.

Исправляем:
Не имеет значения, стройная девушка  или полная, молодая или в возрасте.  Если она оглянется  на фотографа через плечо, вероятнее  всего, ее шея будет притягивать внимание изумительным набором  складок. Некоторые фотографы не особо беспокоятся по поводу таких морщин и складок, но я не могу спокойно их наблюдать, не понравятся они и моему клиенту. Есть приемы, помогающие избежать такой проблемы. Вы можете:
1) попросите модель повернуть верхний корпус  и плечо (которое ближе к вам)  вперед, так  можно добиться большей расслабленности и открытости тела;
2) для съемки используйте такую позу, которая не заставит модель сильно разворачиваться  назад;
3) волосы девушки могут эффективно прикрыть неровности  на шее.
Ошибка в позиции женщин №2 — Квадратные плечи.

Работа над ошибками:
Избегайте съемки сидящей или стоящей женщины, в которой оба ее плеча обращены  к вашей камере. Плечи – пример самой широкой  части тела, которые должны визуально уменьшаться с помощью соответствующих позиций. Модель должна немного развернуть  одно плечо к вам, вы же в объективе найдете оптимальное положение тела девушки.
Ошибка в позиции женщин №3 — Прямые суставы.

Исправление:
Уместно вспомнить старую фото-мудрость: «Если это гнется — сгибай». Прямое положение рук, ног, головы и туловища, как правило, смотрится слишком   напряженно на фотографии женщины и юной девушки. Просите модель немного отводить  локти, наклонять  голову, добивайтесь легкого изгиба  в талии, расслабления пальцев, коленей.
Ошибка в позиции женщин №4 – Неловкость  и напряженность позы.

Исправление:
Женщина (в основном, мама) в большинстве случаев проявляет неуверенность во время снимков  до пояса или в полный рост. В первую очередь используйте какую-нибудь стандартную изящную позу, далее постепенно экспериментируйте с деталями в позе  модели и фотокамеры, чтобы получились разные снимки. Пример изящной позы:  модель должна стоять  под углом по отношению к объективу, попросите ее выдвинуть вперед ступню, близкую к вам,  а вес перенести на  опорную ногу, расположенную  дальше от вас. Далее добейтесь легкого прогиба в талии,  чтобы в верхней части тела и подбородке не было напряжения.

 

Ошибка в позиции женщин №5 — Руки, «привязанные»  к телу.

Исправление:
Многие  женщины убеждены, что у них нет проблем  с плечами, так что наша цель — сделать всё, что от нас зависит, чтобы исключить бесформенность и полноту рук в кадре. Модель должна немного согнуть руки в локтях и постараться удалить их  от тела. Она может держать их на уровне пояса, держать какой-либо предмет, спрятать их в боковых или задних карманах  брюк, держать их за головой иди опираться  о стену.
Ошибка в позиции женщин №6 — Снимок снизу.

Исправление: лучшие снимки женщины получаются  в положении в фас, или  — сверху. Последний вариант исключает двойной подбородок, выгодно позиционирует  овал лица и, если же это уличная съемка – придает  глазам вашей модели красивое сияние.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *