Снимаем в стиле бьюти с Hensel Integra 500 Plus

2864

Сегодня у нас есть возможность поделиться некоторыми впечатлениями, которые сложились у нас в результате работы с моноблоком немецкой компании Hensel —  Integra 500 Plus Freemask.

Компания Hensel хорошо известна широкому кругу фотографов всего мира как качественный производитель оборудования различных уровней. Одним из основных преимуществ компании является хорошее соотношение критерия «цена/качество». Кроме этого, все модели обладают довольно завидным ресурсом работоспособности. В купе с невысокой стоимостью импульсных ламп аппараты этой фирмы могут стать отличным помощником любому профессиональному фотографу.

Производитель данного прибора отзывался о своей разработке как о высокотехнологичном источнике света по совершенно смешной цене.  Ну что ж, мы постараемся выяснить, насколько их слова соответствуют правде.

На первых парах знакомства с моноблоком создается впечатление, что перед тобой старый добрый Hensel 500! По крайней мере, дизайн нового моноблока крайне похож на дизайн серии Expert Pro. Тот же  алюминиевый цилиндрический корпус, который завершается черной панелью из пластика. Даже масса нового моноблока составляет почти 3 кг, что немногим меньше чем у модели более старой версии.

Производители оснастили прибор стандартным  байонетом фирмы Hensel, который может совмещаться с любой фирменной светоформирующей насадкой. Кроме этого, приборы оснащены встроенным держателем зонта.

Галогеновая лампа мощностью 300 вам оснащается пилотным светом, которые закрыты защитными колпаками из стекла, способные выдерживать самые высокие температуры. Минусом галогенной лампы является то, что ее нельзя регулировать по отдельности. Т.е. он может работать либо на полную мощность, выдавая при этом все 300 ватт, либо же изменять мощность относительно установленной мощности импульса.

Пилотный свет  приборов серии Integra может ставиться на спящий режим, что позволяет фотографу выставить необходимое время ожидания, после которого начнет снижаться мощность до установленного времени. Для возобновления к исходному рубежу нужно активировать прибор. Таким образом, инженеры решили проблему излишнего перегрева и увеличили срок службы ламп.

Панель управления данного прибора так же не особо отличается от тех, что были установлены на приборы серии Expert. Действительно, зачем менять то, что и так пользуется хорошим спросом и не давало до этого сбоев?  Задняя панель аппарата оснащена привычной кнопкой управления, а так же регулятором мощности и пятью кнопками управления некоторыми функциями прибора и кнопками управления пилотным светом. Все кнопки, на панели управления, имеют подсветку, что позволяет их комфортно использовать в слабоосвещенной студии.

Hensel_integra_500_02_520

Регулировка мощности прибора производится  с точностью 1-10 стопов и диапазоне 6 стопов. При этом ЖК-дисплей отображает установленную мощность.  В процессе работы с приборов не было замечено особого шума вентилятора. Это можно объяснить тем, что он оснащен активной системой охлаждения. Вам не удастся разогреть прибор, даже при условии, что вы сделаете несколько быстрых серий на большой мощности.

Положительным моментом в работе прибора можно отметить то, что при уменьшении мощности он совершает сбрасывания заряда конденсатора. Так должен работать любой прибор, который относится к классу профессиональных.

Если прибор компании Hensel в графе имени имеет слово «Plus», то он имеет встроенную систему радиосинхронизации. При работе в купе с передатчиком Hensel Strobe Wizard Plus Transmitter они образуют очень органичную пару. Он обладает возможностью регулировать мощность прибора дистанционно, тремя каналами. Это отличает прибор в своей ценовой категории, поскольку наличие трех каналов встретить очень сложно.

В целом, прибор компании получился привычно качественным, который отрабатывает все параметры, которые указаны производителем на упаковке.

 

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *