Рабочие места для фотографов: коворкинг-центры

0_5bb51_b97c495e_L

В летний сезон на парковых скамейках больших городов с бесплатным интернетом можно увидеть множество фотографов (а также их собратьев по фриланс деятельности – журналистов и дизайнеров), чем стариков с шахматами, а также мамочек с детьми. Не обремененные трудовыми договорами и рабочим распорядком фотографы-фрилансеры сидят летом на лавочках не просто так, а трудятся на свежем воздухе, так что как говорится под каждым кустом у него есть возможность найти неплохой заказ. Не успеешь оглянуться – тут уже и зима. Как поступить, коли дома не работается так же легко как в парке, а на студию нет денег? Почему бы не попробовать коворкинг (по-английски Co-working, это — совместная работа).

Коворкинг является средним вариантом между надомной работой и офисной работой. Здесь у фрилансера появляется помещение со всем, что нужно для работы: компьютер, соединенный с Интернетом, сканер, телефон, принтер, переговорная комната, и даже тренажерная, чтобы размяться от сидячей работы. В подобных местах бывают даже официанты, которые предлагают чай-кофе. За границей коворкинг очень популярен. В столице стоимость рабочего места в таком центре примерно 500 руб. в сутки и около 17 тысяч в месяц. Некоторое время тому назад несколько подобных центров были открыты в Казани.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Именно в Казани – они выглядят как кафе, где практикуется поминутная оплата (в одной 1 рубль за минуту, в другой – 2), или месячным абонементом за три тысячи рублей, бесплатными кофе, чаем, пирожными, и возможностью приносить свою еду, с бесплатным интернетом и офисной техникой. Однако же, если у вас нет нужды в офисной технике, то вай фай можно найти и во многих обычных кафе. Вы просто покупаете чашку кофе, даете понять, что официант получит свои чаевые, и тогда он вас не станет торопить. НО как раз в Казани блогерами и фрилансерами обсуждается идея организации настоящего коворкинг-центра, и они готовы оплачивать за рабочее место до 6 тысяч в месяц. В таком центре в оплату будет входить уборка кабинета, пользование мебелью, телефонной связью и другой оргтехникой. В такого рода центрах нет предоплаты за предстоящие месяцы, вы платите именно за то количество времени, на которое этот офис вам реально необходим.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *