Простая идея для тех, у кого наступил творческий кризис

picture-taking

Рано или поздно в карьере начинающих или профессиональных фотографов может наступить творческий кризис. Это состояние проявляется внезапным отсутствием идей для проведения фотосъемки или самого желания заниматься фотографированием.

Каждый человек переносит это положение по-своему. У кого – то возникает страх и боязнь, что потеряны способности и с любимым увлечением придется расстаться. А кому-то просто необходим отдых, что бы отвлечься от накопившейся работы и многочисленных мыслей. Так что же следует предпринять, когда исчезли идеи и планы для фотографической съемки?

Конечно, такая ситуация возникает частенько, когда фотограф осознает, что уже все перефотографировано несколько раз. Дети, животные, памятники в городе, фонтаны, природа, люди, растения.… Какой следующий объект выбрать для кадра на цифровую камеру?

Прежде всего, и это главный аспект – не терять самообладания. Замыслы обязательно появятся, стоит лишь всего-навсего абстрагироваться от грустных мыслей или переключиться на какое – либо другое действие. А можно решить эту проблему иначе – необходимо посмотреть вокруг на окружающие предметы другими глазами. Это значит подметить то, на что не обращают внимания другие люди. Это и есть профессионализм фотографа. А чтобы видеть мир под другим углом зрения, нужно достаточно попрактиковаться.

photo

Для развития такого умения стоит написать перечень каких — либо предметов. Но не любых, а со смыслом. Так, чтобы они подходили к заранее задуманной идее. А потом эту идею развивать с помощью составленных предметов из списка.

Взять хотя бы в качестве задумки домашних животных. Можно снимать отпечатки лап, период сна, купания, приема пищи, комичные ситуации с любимцем. Креативных идей можно набросать массу. Главное, на листке бумаги набросать небольшой план и постепенно приводить его в действие. Письменные наброски с легкостью помогут справиться с возникшей проблемой.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *