Под прицелом объектива

w_2430e922-200x300

У многих перед отправлением в путешествие возникает один и тот же вопрос: какой объектив лучше с собой взять. Сосредоточиться на фотографиях, а не на линзах — вот верный путь в этом вопросе. Если вы сможете определить, что ждете от снимков, выбор оптики станет намного проще. Все зависит от цели поездки и спектра ваших интересов.

 

Экскурсионный отдых
Вы осматриваете культурное наследие Европы. В первую очередь захватите объектив, который прилагался к камере. Он довольно универсален и охватывает угол средней ширины.

Если есть возможность  выбрать, остановитесь на 18 – 200 mm. Тем же, кто может захватить с собой еще один, рекомендуется взять широкоугольник, например 10 – 22 mm или 12 – 24 mm. С их помощью получаются отличные снимки в маленьких помещениях, и они совсем не большие и легкие.
0_43566_af6e1195_L

Экспедиция на дикую природу

Если вы едете на африканское сафари, подумайте, далеко ли от вас будут звери. Этого никто точно не знает. Что мы знаем наверняка, так это то, что снимать вы будете из машины и едва ли будет возможность приблизиться к объекту.

Поэтому просто необходим объектив с большим зумом. Вот где 100 – 400 mm просто незаменимы! Более легкий вариант – 70 – 300 mm. Все, что меньше, вызовет у вас разочарование. И не забудьте об объективе с более широким углом для съемок в лагере.

Горный трек или экспедиция в джунгли
Когда вы окажетесь на горных просторах, скорее всего, захочется воспользоваться широкоугольным зумом. В джунглях будет сложно использовать длинный объектив-зум, так как там может быть недостаточно света, а в горах длинный теле-, фотообъектив будет не очень выгоден. Главное — не пользоваться зумом на темных участках.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *