Обзор Nikon D800, внешний вид и краткое описание

thumb_600

Выпуск камеры Nikon D800 значительно повлиял на фотодело в целом, многие профессиональные фотографы столкнулись с вопросом о целесообразности работы с фотокамеры среднего формата с так называемыми цифровыми задниками. Можно констатировать факт, что сегодня Nikon D800 имеет наибольшее разрешение по сравнению с другими узкоформатными зеркальными камерами. Как только это камера вышла в продажу на нее, обосновано, появился огромный ажиотаж – все фотографы-любители были нацелены на D800, в общем, этот фотоаппарат заслуживает, чтобы о нем писали.

Делая обозрение данной техники можно пропустить приведение технических характеристик, так как их можно прочитать в инструкции по пользованию идущей в комплекте с аппаратом.

Обзор следует начать с описания матрицы. Именно благодаря ее характеристикам D800 вышел в лидеры по популярности среди любителей и профессионалов. Заявленное разрешение 36,8 мпк, это не есть фикция, действительно камера способна выдавать подобное разрешение, в это вы, при желании, можете самостоятельно убедиться, зайдя в любой салон фототехники.
r_de2428b3

Внешний вид и размеры камеры очень компакты, причем, этот профессиональный аппарат, хорошо приспособлен для использования в туристических поездках, не имея наставной батареи в комплекте, он значительно легче других аналогов. Очень эргономичная и «прилипающая к рукам камера» (удобно держать в руках, на рукоятку помещается вся рука). Она имеет управляющую встроенную вспышку построенная по системным требованиям Nikon CLS. Спереди на панели Nicon D800 располагаются две очень удобные кнопки, которые при желании могут выполнять функцию включения абсолютно любого режима (на выбор каждого фотографа), так же при видеосъемках им можно задать функции управления. Кто-то считает, что удобнее было оставить переключатель обычный, чтобы при съемке не отвлекаться, хотя настройки все дублируются. Нет в фотоаппарате физического переключателя типов автофокусировки (динамический, 3D или по точке), теперь эта функция выполняется через кнопку автофокуса на боковой панели.
Корпус камеры выполнен, как у большинства профессиональных аппаратов Nikon, из магниевого сплава, что делает его достаточно прочным.
Краткий обзор эргономики и внешнего вида D 800 может помочь вам расставить свои приоритеты на выбор фотокамеры, а в целом — это привлекательный аппарат приспособленный, как для любителей и профессионалов.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *