Несколько советов фотографам, желающим издать качественную фотокнигу

svadebnaya_kniga

Многие сталкиваются с ситуацией при печати фотокниги, когда идет несоответствие качества фотографий с напечатанным в типографии фотоальбомом. Чисто по техническим аспектам этого не избежать. А вот приблизиться на максимально возможный уровень вполне приемлемо. При этом фотографу следует учесть несколько серьезных правил.

В первую очередь следует позаботиться о мониторе. Его следует грамотно откалибровать и произвести правильные настройки цветности. Это обеспечит реальную демонстрацию и коррекцию подлинной цветовой палитры фотографий.

Следующее значительное условие для качества снимков – контроль цветокоррекции. При печати фотографий в лаборатории проводят цветокоррекцию среднего уровня. В типографии система другая. Там файлы с изображениями конвертируются в формат «*.pdf» и направляются в печатный цех. Поэтому, перед этой процедурой следует тщательно обработать снимки с помощью графического редактора. В фотоискусстве процесс квалифицированной фотокоррекции является верхом мастерства.

Очень важен принимаемый размер фотографий. Если величина снимков будет отличаться от напечатанных изображений, то в фотокниге будет бросаться в глаза растр.

За качество печати фотографий отвечает параметр, определяющий количество напечатанных точек на единицу площади одного дюйма – DPI. Чрезмерное или недостающее количество DPI приведет к недостаточной детализации снимка. Во избежание ошибок, предварительно следует выяснить характеристики печатывающих устройств в типографии, где будет издаваться фотокнига. Как правило, на современных машинах этот параметр составляет 300DPI.

011 svadebnaya_kniga

Еще один существенный аспект получения высококачественного фотоальбома – бумага. Предварительно стоит обязательно ознакомиться с образцами бумаги. Бюджетный вариант следует исключить сразу. Именно от типа бумажной основы будет зависеть будущая фотокнига. Современная промышленность предлагает для таких целей бумагу с мелованной поверхностью или специальную бумагу повышенного класса EverFlat. Характерный признак бумаги EverFlat – полоса полимерного типа по кромке листа. Это дает возможность печатать изображения без полей и размещать изображения панорамного вида на разворотах.

И напоследок – цвета, касающиеся лиц. Они не должны быть красными. Не стоит уделять внимание однородным заливкам. При типографской печати однородный фон не получается таковым, мало того, он может отразить нежелательную тень. К примеру, если задуманный фон будет яркого красного цвета, то портрет будет так же иметь оттенки этого цвета. Это же правило касается зеленого и синего цветов.

 

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *