Как улучшить качество кадра

87062172_2031587_thumb_223

На то, каким  получится снимок, влияет не только оптика и матрица, а также и правильный выбор ручных параметров съемки. Если вы приняли решение поэтапно отходить от автоматического режима, то следует разобраться в некоторых настройках, которые способны улучшить качество кадра.

Баланс белого – в основном снимки получаются с желтым или синим оттенком в зависимости от света из-за ошибки баланса. Хорошие камеры пытаются подстроиться под условия съемки, меняя при этом баланс цветов в соответствии с условиями съемки, но, к сожалению не все процессоры могут точно воспринимать тип освещения, вследствие чего,  и нарушаются цвета фото. Для того чтобы это исправить используется подстройка баланса под белый лист.

 

Светочувствительность –  необходимый компонент хорошей съемки. Чувствительность матрицы это способность получать хорошие кадры в условиях разного освещения, т.е.  чем ниже будет этот параметр, тем больше будет света (в стандартных единицах ISO в среднем как от 50, так и до 1600). Ничем не отличается чувствительность матрицы от пленки, кроме того если увеличить данный параметр эффект получится такой же  – усилится зернистость изображения. В цифровой камере есть возможность выставить определенное значение светочувствительности. Но  не следует сильно увлекаться высокими значениями (к примеру, выше 200 ISO), так как общую освещенность снимка можно повысить с помощью других методов.

1236170715_620529590_b2390c1f7b

Область фокусировки камеры — место, куда наводится камера, то есть, является основным на снимке. Есть множество способов фокусировки, к примеру, по центру или же по нескольким точкам кадра. В некоторых моделях камер предусмотрена возможность производить сдвиг точки фокусировки из центра в иную область. Но лучше всего пользоваться ручной фокусировкой. При ручной фокусировке можно точно указать необходимое расстояние до объекта. Она позволяет снимать нестандартные кадры, к примеру, фотографировать паутину или каплю воды, которые автоматика не сможет заметить.

Глубина резкости – представляет собой обозначение той области пространства перед камерой, которая на снимке должна быть  четкой. К примеру, если проводится съемка пейзажа, то от картинки требуется абсолютная четкость практически до бесконечности, а если проводятся портретные снимки, то данная величина должна быть самой маленькой, в основном требуется, чтобы четкой на снимке получилась только модель, а фон был по максимуму размыт.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *