Как правильно фотографировать автомобили в движении

091406.8870

Съемка с проводкой отлично подходит для съемки машины в движении. Съемка с проводкой – это метод, созданный специально для синхронного ведения камеры за объектом. Способ проводки позволяет делать акцент именно на движении автомобиля. Любому фотографу хочется получить качественную съемку, чтобы фон, размытый в движении, имел четкость. Съемка с проводкой должна подразумевать основы экспозиции, и предназначена для понимания взаимосвязи диафрагмы и выдержки.

 

Зная технологию фотографирования автомобилей, начинающему фотографу будет проще делать качественные снимки и портреты людей, а также фотосессии в любой обстановке.

 

Выдержка является главным элементом съемки с проводкой. Используя выдержку, владелец камеры будет всегда уверенным в том, что смазанный фон получится в нужном качестве. Подборка выдержки зависит от скорости объекта.

 

Диафрагма целиком зависит от подобранной выдержки, использование длинной выдержки подразумевает закрытую диаграмму. Это не является большой проблемой потому, что при большой резкости в кадре можно держать несколько элементов деталей и при этом избегать ошибки автофокуса. Использованный приоритет диафрагмы имеет риск разброса выдержки 1/15 – 1/16 (пример движения грузовика, имеющего светлый или темный корпус). Пробуя фотографирование машины в движении, лучше пользоваться штативом, потому что камера вращается в плоскости горизонтали.

 

0_7aaf8_c38cf4bf_XL

Автофокус. Для того, чтобы правильно фотографировать автомобили методом с проводкой, необходимо воспользоваться автофокусом. Съемку движущихся автомобилей лучше фиксировать вручную, которая сможет исключить ошибку автофокуса. Перед тем как сфотографировать машину надо направить резкость на то место, где она будет проезжать, и в нужное время нажать спуск.

 

Стабилизаторы. Наличие такого элемента в камере или объективе не окажут большого влияния на ситуацию в целом, но не будет лишним. Стабилизатор делает съемку более плавной без резких колебаний по сравнению с движением камеры на штативе.

 

Контраст. Для того чтобы сделать съемку интересной и живой, нужно выделять автомобиль в кадре посредством контраста цветов. Например, выбираем темный автомобиль с хорошим или солнечным освещением. Далее устанавливаем экспозамер по замеру точки. Тогда свет будет измеряться камерой на темной машине, а фон пересвечен. В итоге, на фотоснимке мы увидим черный автомобиль на светлом фоне с ощущением движения. То есть при небольшом показателе глубины резкости, изображение объекта будет иметь четкость по центру, а по краям смазанность. Если выдержка составляет 1/30, получается небольшая глубина резкости, особенно при больших фокусных расстояниях.

 

Перед тем как сфотографировать автомобиль помните, что важнее стабилизатора и штатива опыт. На первоначальном этапе, скорей всего, получатся неудачные снимки. После того, как вы почувствуете движения машин в кадре, придет мастерство фотографирования.

 

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *